Sunday, December 30, 2012

AMPLOP KEMBANG TAHU

Menu masakan yang disajikan khusus untuk si penderita diabetes millitus yaitu amplop kembang tahu. Kembang tahu ini memang masih asing dikalangan masyarakat. Mungkin juga sudah ada yang kenal terlebih dahulu sebelum melihat postingan ini. Para penggemar kuliner pandai-pandailah membuat menu, untuk itu banyaklah membaca dan mengembangkan ilmu yang ada pada diri kita, menuntut ilmu itu memang wajib dengan bertambahnya ilmu orang akan semakin pandai dan kembangkanlah ilmu itu. Ilmu bukan dari segi pengetahuan aja, tapi masak  juga merupakan salah satu ilmu yang harus kita pelajari khususnya wanita, ilmu mahal harganya. Untuk mengembangkan ilmu masak, mari kita menuju dapur untuk masak menuamplop kembang tahu.*Kembang tahu ini tipis dan lemas, tidak usah direndam dulu. Bisa dibeli dipasar tradisional, swalayan, maupun hipermarket.*

  • 50 kembang tahu lembaran.
  • 2 siung bawang putih iris halus.
  • 5 siung bawang merah iris halus.
  • 1 buah wortel serut tipis.
  • 50 gr bucis iris kasar.
  • 25 gr daging ayam, potong kecil-kecil.
  • 1/2 sdt bumbu kari.
  • putih telur secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.
  1. Kembang tahu dipotong persegi empat ukuran 8 x 8 cm.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian masukkan potongan ayam, wotel, dan buncis. Terakhir masukkan bumbu.
  3. Masak hingga matang, angkat, bagi tumisan menjadi 5 bagian.
  4. Bungkus masing-masing bagian tumisan dengan kembang tahu, bentuk menyerupai amplop. Gunakan putih telur sebagai perekat.
  5. Goreng amplop kembang tahu hingga matang.
Untuk 5 porsi, Selamat mencoba memasak amplop kembang tahu, semoga resep diatas bermanfaat bagi kita semua. Ami…..nnn.

0 comments:

Post a Comment